2-канальный динамический процессор. Одной из важных особенностей микросхемы управляемого напряжением усилителя (VCA) dbx V2, на которой построен dbx 1066, является среднеквадратичное суммирование мощности на детекторе в режиме истинной стереофонии (Thru RMS Power Summing). Это определяет качество работы процессора, так как обработка в каждом канале производится независимо от другого в полном соответствии с параметрами входных сигналов.
Каждый канал имеет лимитер PeakStopPlus™, программно-зависимые (Auto-mode) или устанавливаемые вручную постоянные времени Attack и Release, режимы компрессии hard knee или OverEasy®, переключение операционного уровня +4 dBu или - 10 dBV. Функция Contour для мягкого компрессирования сведенного звука предотвращает появление «дыр» в фонограмме из-за НЧ высокого уровня.
Секция gate позволяет убрать нежелательные частоты или, например, «свист» от обратной связи микрофона, используя частотно-зависимое управление gain и функцию Side chain External. С помощью функции Sidechain Monitor и эквалайзера можно выбрать частоты, которые будут управлять гейтом.
Технология PeakStopPlus служит для защиты громкоговорителей от пиковых всплесков, избегая при этом искажений, характерных для «жестких» лимитеров.
В процессоре dbx 1066 применяются дифференциальные симметричные входные и выходные каскады на разъемах XLR и TRS (6,3 мм) с позолоченными контактами, имеются прецизионные индикаторы уровней и степени обработки. Процессор может работать в стереофоническом или сдвоенном монофоническом режимах.

© 2019 Non-stop